推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

环保部:国V年内颁布 北京等地率先推行

   日期:2021-01-26     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:494    评论:0    
核心提示:在9月2日举行的“2012中国汽车产业进步国际论坛”上,环境保护部科技标准司副司长王开宇透露,备受关注的国V排放标准将在年内颁

在9月2日举行的“2012中国汽车产业进步国际论坛”上,环境保护部科技标准司副司长王开宇透露,备受关注的国V排放标准将在年内颁布,并率先在北京、上海和广州等地推行。

环保部:国V年内颁布 北京等地率先推行

环境保护部科技标准司副司长 王开宇

王开宇指出,因为空气污染的加剧,2011年氮氧化物排放量不降反升5.73%,使得“十二五”头年的排放总量减排计划没达成,尤其是京津冀、长三角、珠三角地区的问题很紧急。“现在正在拟定国V排放标准,预计年内可以颁布。”王开宇需要,国V标准颁布将来,会在北京、上海、广州等区域提前推行。

王开宇称,重型柴油车占乘汽车使用氮氧化物排放的60%,PM排放的94.5%,将尽快推行国IV、国V的排放标准,并计划补充低温工况的排放标准,计划年内颁布。在2013年还将启动国VI标准的前期研究工作。

备注:本文为转载内容,目的为给读者带来更为丰富的信息资源,文中内容并不是选车网看法。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报